每次寫美食的時候都好折磨喔!!!上面這張照片讓我流口水流超久的啦~~~~~

這次要介紹的可是京都知名排隊美食阿!!!當地人都排的要死了,觀光客還要湊熱鬧

但為了這京都第一的烏龍麵,還是得造訪體驗嘗嘗阿~~!!!!

 

餐廳名稱:山元麵藏

消費時間:2014年/5月

地址:京都府京都市左京区岡崎南御所町34

電話:075-751-0677

營業時間:11:00-19:45 星期三 11:00-14:30

(公休:每週四,第四週星期三公休、國定假日隔天)

平均價位:200~400不等

 

照慣例,把伏見稲荷大社(千本鳥居)到山元麵藏的交通路線給大家參考

擷取  

 

sPu石布到店門口的時間,接近12:30,正是中午正熱的時候

好在今天是平日,並沒有大排長龍到無法接受的地步

不過看下圖這些人潮,也讓sPu石布苦等了40幾分鐘

 

 

不難看的出來都是日本人在排隊,外國客的比例相當少

 

趁排隊的時間來拍菜單吧(因為排隊人潮擁擠加上烈日當頭,菜單的圖都有影子,再煩請見諒XDD)

 

 

 

 

 

 

因應外國客,拿出中文菜單

 

 

 

 

排了一陣子總算輪到sPu石布進室內吹冷氣了~天堂啊!!!!!

每當在國外有看到徵工讀生的資訊,都會忍不住拍來比較一下XDDD

 

店內用餐環境,看每個客人低頭吸允美味麵條的樣子,真是折磨阿!!!

 

 

 

是的!!!店內不大,也難怪消耗外面排隊人潮的速度並不算快

 

總算輪到sPu石布入席了

 

師傅在處理炸物的背影,帥氣!

 

沒拍到這裡師傅處理烏龍麵那繁瑣的程序!!真是令人嘆為觀止,也難怪這邊的烏龍麵條如此彈Q

建議大家就親自到場體驗吧XDDDD

 

桌上的調味料

 

接著今天的主菜上場啦

sPu石布今天點的是招牌的湯烏龍麵+炸牛蒡的組合(日幣970)

雖然外面大熱天的!!!但sPu石布吃麵還是喜歡吃湯麵

 

炸牛蒡!!!這炸功真是一流,超好吃的!! 

 

吃一口就了解為什麼連當地人都願意大排長龍,烈日下排一、兩個小時體驗這美味

雖然sPu石布不會特別偏好麵食,但也不禁對這烏龍麵比起大手指

sPu石布在台灣也都吃過丸龜製麵、稻禾烏龍麵,但山元麵藏的烏龍麵等級完全不能比阿!!!!

那Q彈有勁的烏龍麵條,彈牙的程度讓sPu石布聯想起小當家的國士無雙麵-鹼水麵阿!!!!

擷取1  

湯頭也是一流的!!!搭配烏龍麵就不能用拉麵那濃郁的豚骨高湯

山元麵藏的湯也不會像一般烏龍麵般的過於清淡,辣味鹹味都恰到好處,

也可以再用桌上的調味粉加味

真是讓sPu石布開了眼界了,不愧是京都第一烏龍麵阿!!!!



最後附上老闆招待的小碗杏仁豆腐!!也是超好吃的

烈日炎暑下,能來一點點的甜食當結尾,真是太幸福啦!!

 

下回有六盛茶亭極品舒芙蕾啊!!!別錯過了!!!!

 

2014京阪奈連結:

[日本 大阪京都奈良] 2014京阪奈行程大公開─好玩好吃好逛的景點都在這(推薦)

[日本 大阪奈良] 必吃的極品銷魂No.1炸豬排─マンジェ豬排店 

[日本 大阪] 浪漫滿分的大阪梅田夜景+星光步道─梅田空中庭園展望台(藍天大廈) 

[日本 奈良] 一定要大推的居酒屋─やたがらす(八咫烏)...還有人氣甜點"大佛布丁" 

[日本 奈良] 山林間的美景+餵食反被追的"鹿頂記"─春日大社、夫婦大國社 

[日本 奈良] 奈良必遊景點─東大寺...可愛的鹿+震撼力十足的大佛殿 

[日本 奈良] 還算不錯的一次店─志津香釜飯...Day3行程+大阪到奈良交通方式 

[日本 大阪] 來體驗日本の菜籃族─黑門市場+京阪最好買的藥妝店(下) 

[日本 大阪] 來體驗日本の菜籃族─黑門市場+京阪最好買的藥妝店(上) 

[日本 京都] 重頭戲登場!!!京都必遊─清水寺..二年坂、清水寺舞台、地主神社 

[日本 京都] 絕佳美味的六盛茶庭舒芙蕾...平安神宮旁 

[日本 京都] 名不虛傳的京都No.1烏龍麵─山元麵藏 

[日本 京都] 經典的電影場景、值得來走一遭的"伏見稲荷大社+千本鳥居" 

[日本 大阪] 心齋橋、道頓堀商圈之極品拉麵大車拚─四天王拉麵 V.S 一蘭拉麵 

[日本 大阪] 玲瑯滿目的夜世界─心齋橋、道頓堀商圈..本家章魚燒、王將餃子 

[日本 大阪] 最具代表的名勝─大阪城天守閣+豐國神社 

[日本 大阪] 心齋橋、道頓堀住宿首選─經濟實惠早餐好吃的Superhotel日本橋店 

[日本 大阪] 心齋橋、道頓堀的人氣排隊名店─超道地‧美津大阪燒!!! 

[日本 大阪] 新連載展開!!!! 廉航捷星初體驗+關西空港→南海電鐵圖解說明 

 

 若覺得文章不錯,記得點個讚支持一下唷!!

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 sPuTravel 的頭像
sPuTravel

sPuTravel@石布的美食旅遊誌

sPuTravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()