來了~來了~從山坡上輕輕地爬下來了~(大誤),是重頭戲終於要來了

雖然來的時間是五月底,並沒有美美的櫻花或是楓葉作伴,但清水寺還是美的冒泡阿!!!!

實際造訪知名景點,實際看到清水寺的震撼感真的是無法形容的~!!!

清水寺舞台!!!!!!讚~

 

照慣例補充上前一站六盛茶庭、平安神宮來的交通方式,但可記得若出發點不同要重新查過啊!!

擷取  

京都搭公車真的還算挺便利的,記得可以買一日卷,搭超過三次以上就划得來啦!!

像sPu石布今天可搭了四五趟,回本的啦~~

雖然已經下午三四點左右,但還是相當的炎熱,好在隨時都有販賣機可以購買飲料補充水分

 

隨處可見的人力拉車~

 

通往清水寺的人潮,真是人山人海阿!!!聽說每天都是這麼多人啊~~

 

 

沒有要逛街的話,從下公車大概需要花2x分鐘才能抵達仁王門

但這仁王門的雄偉及寬廣視野,讓sPu石布好high阿~~

心裡想著,前戲就這樣了,後面高潮還得了阿XDDD

 

不時會看見穿著和服在拍照的妹妹~

 

雄偉+帥氣的仁王門

 

記得回頭仰望整片視野,舒坦

 

這團看舉旗的似乎是台灣可X旅遊的遊客,實在是太酷啦!!!!!!!!

全團都著和服耶!!雖然我覺得應該熱到爆,但一群人一起穿的感覺還是覺得挺讚的阿~~

sPu石布還以為到了古裝戲拍戲現場呢XDDD

 

從這邊進去開始就要買門票才能進去參拜了(日幣300)

 

大廳有些地方是禁止拍照的,sPu石布就收起相機,虔誠的參拜嚕~

sPu石布也跟流行,買了些御守,準備給父母健康御守、也給朋友安產御守當紀念品

也在這邊抽了一張籤詩...不抽還好,一抽還真是嚇歪sPu石布,真的是準到爆阿!!!!!

至於sPu石布當時是求了什麼,就讓sPu石布保密一下吧XDD

 

若是抽到壞籤,可以綁在這裡~真是不錯的做法呢

不會掃到遊客的興XDDD

 

再來是地主神社的入口,這神社很推薦來走走,都跟愛情有關,就往下看吧~

 

 

戀愛占卜石

 

這邊就有說明的牌子,是指兩端各有一顆石頭,

可以嘗試閉眼睛從一端走到另一端,若能正確地摸到石頭,就代表戀愛會很順利

現場也有些日本人在嘗試,只要成功的話,就連不認識的也都會一起歡呼呢!!!真是太有趣了!!!

也有看到情侶其中一人閉眼,另一人指揮的偷吃步方法XDDD

 

是不是相當有趣呢~記得爬上來逛逛吧

 

接著馬上就到了重頭戲啦~!!!清水寺舞台

 

 

 

從這張可以看出清水寺獨特的地方,全部都由木頭支撐

 

sPu石布心裡想著,下次若賞楓或賞櫻時,一定要挑一大早或是傍晚的時候來

若能拍到夕陽、餘暉、夜景之類的清水寺舞台,那真的是此生無憾啦~

不過這邊對腳架會有管制,只能來挑戰手持極限了XDDD

(sPu石布後來去查了清水寺官網,原來有所謂的夜間特別參拜,不過有特定時間才有開放,下次一定要衝阿!!!!!)

 

下山沿途經過很有味道的茶店

 

下山會順便經過的音羽之滝,總是覺得穿和服的女生好有氣質阿>//<

 

 

回到仁王門前,再次細細品嘗京都市的美景

 

 

仁王門進去開始,總共也待了一個多小時呢~

下來的時候也已經五點左右了,人潮也比之前少了很多

趁店家關門前,買了支抹茶mix冰來吃(日幣250)

 

好在今天因為行程都比預計晚個一個小時run完,所以能享受到這寂靜的二年坂

人多根本不可能拍出日式建築的獨特街景味道阿

 

 

 

 

 

享受人少時逛街的閒情逸致,加上黃昏已近,也不像中午那麼炎熱

此時逛街真是最舒服了~~

十分建議要來著和服的朋友們,可以考慮三四點這個時段,逛完清水寺下來五點左右

還可以在安靜的周遭街景上拍出值得珍藏的美美照呢~

 

最後就慢慢散步回公車站牌,愉快的結束了清水寺的行程

 

對sPu石布而言,清水寺就像是完整的套餐組合

從一開始的前菜,到主菜,甚至是餐後的甜點,都讓人意猶未盡

也難怪清水寺早已成為來京都必訪的地方,真的是相當的值得呢!!!

 

2014京阪奈連結:

[日本 大阪京都奈良] 2014京阪奈行程大公開─好玩好吃好逛的景點都在這(推薦)

[日本 大阪奈良] 必吃的極品銷魂No.1炸豬排─マンジェ豬排店 

[日本 大阪] 浪漫滿分的大阪梅田夜景+星光步道─梅田空中庭園展望台(藍天大廈) 

[日本 奈良] 一定要大推的居酒屋─やたがらす(八咫烏)...還有人氣甜點"大佛布丁" 

[日本 奈良] 山林間的美景+餵食反被追的"鹿頂記"─春日大社、夫婦大國社 

[日本 奈良] 奈良必遊景點─東大寺...可愛的鹿+震撼力十足的大佛殿 

[日本 奈良] 還算不錯的一次店─志津香釜飯...Day3行程+大阪到奈良交通方式 

[日本 大阪] 來體驗日本の菜籃族─黑門市場+京阪最好買的藥妝店(下) 

[日本 大阪] 來體驗日本の菜籃族─黑門市場+京阪最好買的藥妝店(上) 

[日本 京都] 重頭戲登場!!!京都必遊─清水寺..二年坂、清水寺舞台、地主神社 

[日本 京都] 絕佳美味的六盛茶庭舒芙蕾...平安神宮旁 

[日本 京都] 名不虛傳的京都No.1烏龍麵─山元麵藏 

[日本 京都] 經典的電影場景、值得來走一遭的"伏見稲荷大社+千本鳥居" 

[日本 大阪] 心齋橋、道頓堀商圈之極品拉麵大車拚─四天王拉麵 V.S 一蘭拉麵 

[日本 大阪] 玲瑯滿目的夜世界─心齋橋、道頓堀商圈..本家章魚燒、王將餃子 

[日本 大阪] 最具代表的名勝─大阪城天守閣+豐國神社 

[日本 大阪] 心齋橋、道頓堀住宿首選─經濟實惠早餐好吃的Superhotel日本橋店 

[日本 大阪] 心齋橋、道頓堀的人氣排隊名店─超道地‧美津大阪燒!!! 

[日本 大阪] 新連載展開!!!! 廉航捷星初體驗+關西空港→南海電鐵圖解說明 

 

 若覺得文章不錯,記得點個讚支持一下唷!!

 

sPuTravel 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()